Вторник, 21.11.2017, 07:40 | Приветствую Вас Гость

Технический портал о строительстве и эксплуатации ГРУ

Главная » 2016 » Ноябрь » 3 » Газпром и PetroBangla собираются создать совместное предприятие
12:22
Газпром и PetroBangla собираются создать совместное предприятие
ОАО «Газпром» и бангладешская компания PetroBangla могут в скором времени создать совместное предприятие, которое будет работать в этой стране. Об этом сообщило Gazprom International.

Вчера делегация Gazprom International («Газпром зарубежнефтегаз»), возглавляемая Валерием Гулевым, встретилась с советником по вопросам минеральных ресурсов и энергетики премьер-министра Бангладеш Тоуфиком-и-Елахи Чоудхури.

По словам Чоудхури, в Бангладеш за последние годы проделана большая работу по развитию газовой отрасли. Так была проведена разведка запасов в некоторых месторождениях газа, намечено проведение крупных геологоразведочных работ по изучению шельфовых месторождений, а также составлен план по полной газификации страны.

В связи с реализацией этих планов правительство Бангладеш обратилось за помощью к России. Бангладешь хочет, чтобы российские специалисты помогли в бурении новых скважин, а также в строительстве компрессорных станций.

Со своей стороны «Газпром» готов оказать этой стране свою поддержку. При этом Гулев отметил, что бурение можно начать уже осенью текущего года. При этом он подчеркнул, что российский концерн готов и к реализации более масштабных совместных проектов с партнерами из Бангладеш. Он, в частности, отметил необходимость формирования на территории страны единой системы газоснабжения. Кроме того, руководитель Gazprom International отметил, что в стране сейчас необходимо создать эффективную систему профессиональной подготовки кадров для работы в нефтегазовой отрасли.

Делегация обсудила также и ряд технических вопросов в отношении будущих проектов с руководством нефтегазовой компании PetroBangla. Так, на май был намечен обмен техническими специалистами с целью согласования параметров всех проектов.

Также в ходе переговоров обе стороны согласились, что самой удобной формой сотрудничества для двух компаний скорее всего станет совместное предприятие.

Уже сегодня делегация Gazprom International должна встретиться с Шейх Хасиной премьер-министром Бангладеш и Дипу Мони министром иностранных дел.

Ранее уже сообщалось, что ОАО «Газпром» рассматривает возможность свеого участия в разработке месторождений углеводородов и создании газовой инфраструктуры на территории Бангладеш.

Просмотров: 99 | Добавил: biodewe1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта

  • гаражи из сэндвич панелей