Вторник, 11.12.2018, 19:03 | Приветствую Вас Гость

Технический портал о строительстве и эксплуатации ГРУ

Главная » 2018 » Декабрь » 3 » Нефть кончается! "Нефтяные тараканы".
22:16
Нефть кончается! "Нефтяные тараканы".

Один «философ» о будущем "нефтяных тараканов":

«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать (с)».

Предыдущая статья.

*****

«…Я вспомнил о "пасечнике"...

"Все будет хорошо, пока пчелы не догадаются, что кто-то крадет их мёд..."» (с)

*****

Подумай, читатель, вот, о чем… Положим, ты был бы главой крупной американской корпорации, которая выпускает, например, металлоконструкции для строительства, и ты стал бы приглашенным на встречу с президентом США, где Дональд Трамп принялся уговаривать таких же, как ты, приглашенных, перевести производственные мощности из Китая, Европы,  и прочих африк, азий и латинских америк куда-нибудь под Филадельфию или в Чикаго, то какие бы вопросы, требующие неотложного решения, ты задал бы «Клоуну овального кабинета»? Попробую составить список…

*****

1. Экзаменационный билет для "студента" Дональда Трампа.

1) Кто станет потребителем продукции новых заводов внутри США?

2) Как получить сопоставимую с Китаем себестоимость продукции в США, и, соответственно, приемлемые уровни прибыли?

3) Какие гарантии обеспечения резкого роста промпроизводства в США сырьем и, главное, энергоносителями, причем, по приемлемым (низким) ценам?

Уверен, примерно такие вопросы и задавались Трампу, когда он собирал глав ведущих корпораций в Белом доме сразу после инаугурации. И, судя по тому, что никакой MAGA в виде строительства тысяч новых заводов пока не случилось, а свершается некая клоунская «MAGA LITE»тм в виде миллионов рабочих мест официантов, барменов, инструкторов фитнес центров и финансовых консультантов, можно предположить, что конкретных ответов на свои вопросы, подтвержденные реальными геополитическими аргументами, главы корпорации так и не получили.

1) Первый вопрос, как ни странно, не имеет ответа изначально. Ибо, зачем переносить завод, предположим из Китая, если там же на месте есть потребители его продукции. А если последняя поставляется в США, то к чему сам перенос, если «и так все отлично работает»? Тут главам корпораций должны быть предъявлены веские факты того, что совсем скоро в США возникнут некие «крупные потребители» произведенного продукта. А таковые в риторике первых лиц США появились только на прошлой неделе, о чем мы поговорим ниже.

2) Со вторым вопросом все просто, нужны: отрицательная ключевая ставка ФРС, запуск МЕГА-КУЕ и девальвация доллара. Но тут администрация Белого дома потеряла стратегическую инициативу, так как действовать в «долларовом направлении» нужно было быстро и решительно сразу после инаугурации, а сейчас уже запущена работа Шанхайской энергетической биржи, где объемы растут, как грибы. В сегодняшней ситуации девальвация доллара стала нести с собой неприемлемые риски, которые мы не раз поясняли так:

«… главной проблемой является статус доллара. Формулируется это просто: как строить заводы и инфраструктуру, если существует немалая вероятность, что нефти за доллары не будет ни по какой цене?»

3) На сегодня гарантии обеспечения MAGA необходимыми объёмами сырья и нефти с каждым днем становятся все более зыбкими. Просто припомним, какие надежды на решение этой проблемы тешили умы апологетов реиндустриализации Америки. А суть была в том, чтобы просто ограбить какого-нибудь крупного держателя «нефтяных активов», которых к моменту объявления «Грэйт Эгейна» осталось с условно «свободными» ресурсами (это те, которые направляются или планируются направляться на внутреннее потребление) только двое: Россия и Иран. Об этом мы так недавно говорили:

«Получается, что для реиндустриализации Соединенным Штатам необходимо предпринимать очень нестандартные шаги, осознание которых, как я предполагаю, пришло совсем недавно:

1) Перенаправить часть ресурсных потоков из какого-либо крупного мирового региона внутрь США.

2) Осуществить предполагаемое с минимальным влиянием на хрупкое положение международных финансовых биржевых площадок, ибо, в ином случае, может начаться неконтролируемый обвал надутых фондовых, облигационных и иных пузырей, где главная угроза, как мы уже отметили – утрата долларом статуса расчета за сырьевые товары».

С Россией у Паразита получилось как-то коряво: с различного рода санкциями, дипломатическими демаршами, захватом заложников и прочими англо-саксонскими пакостями сильно затянули до «Апоплексического удара», который грянул 1-го марта 2018 года, когда наш Президент в своем Послании Федеральному собранию не только огласил масштабные планы строительства новой инфраструктуры, требующей значительного перенаправления сырьевых ресурсов внутрь России, но и убедительно показал, какими вооружениями мы будем диктовать всему миру нашу непреклонную «сырьевую волю». От «Апоплексического удара» строители MAGA начали отходить только после 7-го мая, оглашения Путиным своих «Майских указов», и забегали «нефтяными тараканами» с поскуливающими просьбами о встрече в верхах, которая и состоялась в июле в Хельсинки. Стало ясно, что надежды Гегемона на «нефть за так»тм из России тают на глазах. И что самое забавное, сразу после подписания «Майских указов» 7-го мая, на следующий день, 8-го мая Дональд Трамп объявил о выходе из ядерных договоренностей с Ираном! «Совпадение? Не думаю!»тм Но и с Ираном пока у США случился геополитический тупик. Мы не раз говорили о том, что никакие украины, сирии и прочие лимитрофы не были главной темой переговоров в Хельсинки, а основной обсуждаемой проблемой была нефть, и Трамп ультимативно требовал от Путина «нефти за так»тм либо помощи в ограблении нефте-газовых богатств персов.

*****

2. Дополнительный вопрос.

«Геополитическая экзаменационная комиссия», все же, дала «студенту» Дональду шанс в виде дополнительного вопроса, который звучит так:

«Даже если найдены источники ресурсов и построены заводы, то как это все будет работать на существующей инфраструктуре Соединенных Штатов?»

Об этом мы и раньше не раз говорили, например, так:

«Здесь все просто. Для начала и воплощения реиндустриализации потребуется резко увеличить на территории США потребление нефти, газа, угля, меди, алюминия, никеля, хрома, кобальта, фосфоритов, калийных солей, редкоземов, пиломатериалов и прочего. Более того, сам Трамп понимает, что для восстановления промпроизводства и запуска новых заводов потребуется масштабное строительство инфраструктуры (что входило и в изначальные планы с самого начала избирательной кампании), а это – те же самые указанные позиции коммодиз и много, много, много цемента, строительного металла и всего того, что, если все начать, вот, так просто, потянет мировые цены на сырьевых площадках в космос. Такая ситуация вернется в США мощным «стагфляционным шоком», очень подробно описанным нами в соответственном цикле статей».

Итак, наш экзаменуемый не ответил ни на один из вопросов экзаменационного билета и с позорной зачеткой изгоняется из «Геополитической аудитории», где сдают свои экзамены другие «уважаемые студенты».

*****

3. Опять двойка? Или работа над ошибками Дональда Трампа.

Надо отдать должное президенту США: он оказался усидчивым и упертым «Геополитическим студентом». Да и события подгоняли:

 

1) 30-го сентября 2018 года председатель правительства Дмитрий Анатольевич Медведев подписал 63-х страничный «КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года». Только поверхностное ознакомление с указанными планами говорит о том, что для их реализации потребуется очень и очень много ресурсов и нефти.

2) И опять, как перед встречей в Хельсинки, в Москву побежали «нефтяные тараканы»: 23 октября с Путиным встретился Болтон. Предполагаю, что ястреб с Потомака опять привез привычный расклад ультиматумов и угроз, главными темами которых были все те же «вечные англо-саксонские ценности»: «нефть за так»тм, «Путин! Прекрати тратить НАШУ нефть на свои «Майские указы!», «Помогите грабануть Иран!»

3) Официальный ответ Путина был дан уже на следующий день на заседание Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам, где наш Президент озвучил предполагаемые затраты «ресурсов, которые должны принадлежать всему прогрессивному человечеству:

«Напомню, в течение шести лет на нацпроекты из всех источников будет направлено порядка 28 триллионов рублей».

А это, если посчитать по сегодняшним ценовым реалиям – почти три годовых объёмов экспорта нефти из России. Как от такого не забегать «нефтяным тараканам»?

Уверен, что данные параметры предполагаемого разворота сырьевых потоков внутрь России были озвучены и за день до Совета приехавшему Болтону, из-за чего русофоб с Потомака в стиле своих прародителей, английских бандитов, тут же «забил стрелу» от имени своего босса, Дональда, в Париже, 11 ноября. От чего можно дать прогноз, что основной темой переговоров в Париже станет, как и в Хельсинки, нефть! Ситуация с теми самыми вопросами, которые мы задали от лица глав корпораций в начале статьи, стала настолько критичной, что только «креативный бизнес гений» Трампа мог одним махом выполнить свою «работу над ошибками»: был объявлен выход США из договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД, РСМД). В сегодняшних реалиях американской экономики с обрушающимися фондовыми рынками, вот-вот готовыми лопнуть супер-пузырями такой ход, в принципе, был логичен: сколько раз многие страны в своей истории решали свои проблемы войнами и соответствующими массовыми заказами для военно-промышленного комплекса (ВПК)? А массовое производство ракетных комплексов такого уровня, как РСМД, может потянуть за собой всю индустрию США. Я уже говорил в прошлых статьях и еще раз повторюсь: по моему мнению, никакие новые «гонки вооружений» и новая напряженность с размещением ракет в Европе ни при чем, «ничего личного, просто бизнес». Выход из ДРСМД, пожалуй, последний шанс теряющей компетенции и технологическое лидерство американской индустрии. А потребители комплексов найдутся: Япония, Корея, Вьетнам, Малайзия, - все те, кто «стонет под гнетом китайской угрозы». Тем более, есть один очень богатый нефтью, потенциальный покупатель ракет, которого с недавнего времени стали к такому контракту «плотно готовить» …

*****

4. Чисто английское убийство.

Как припомнит, уверен, читатель, объявленный выход США из ДРСМД сопровождался небывалой провокацией в Стамбуле. На мой взгляд, тут не обошлось без вечно «гадящей англичанки». Ибо полюбуйтесь на два сообщения СМИ, из которых следует, что ближайший союзник США с ускорением катится на санях с горы в «светлое безнефтяное будущее»:

1) ***

По данным The Sun, о предполагаемой активности России в Ливии накануне была оповещена премьер-министр Тереза Мэй. Если Москва получит контроль над северным побережьем страны, то сможет контролировать интенсивность миграционных потоков из Африки в Европу, сказал изданию британский чиновник.

«Факт заключается в том, что мы крайне уязвимы к потокам миграции и нефтяным шокам, которые зависят от ситуации в Ливии» …

2) ***

«Москва готова выступить гарантом урегулирования кризиса в Ливии, заявил Владимир Путин.

Выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии Джузеппе Конте, глава государства заверил, что участие России в ливийской конференции в Палермо будет представлено на высоком уровне.

"Мы желаем удачи и в проведении намеченной конференции в Палермо. И я пока не знаю, смогу ли я лично принять участие, но точно совершенно Россия будет представлена на очень высоком уровне", – приводит слова российского лидера.

Путин подчеркнул, что подход России в отношении ливийского урегулирования совпадает с позицией Италии.

"В конечном итоге все внутриливийские проблемы должен урегулировать сам ливийский народ, мы можем только оказать поддержку, выступив в роли гаранта", – пояснил президент России.

От такого не только Скрипалей с хомячками затравишь. Тут соберешь со всего мира всех своих головорезов с бензопилами, чтобы расчленять любого, кто заглянет в саудовское консульство в Стамбуле. Как я полагаю, предполагаемой убийство Хашогги – это совместная провокация американских и британских спецслужб, конечной целью которой станет контракт на поставку Саудовской Аравии ракетных комплексов средней дальности под купирование «иранской угрозы». Тут решаются несколько задач:

1) Запуск заказов для американского ВПК под гарантированный сбыт.

2) Получение дополнительных нефтяных ресурсов из Саудовской Аравии со «значительными скидками» из-за висящей над руководством королевства домокловым мечом «списка Хашогги».

3) Создание дополнительного давления на Иран в виде размещения РСМД на территории Саудовского королевства.

Домашняя «работа над ошибками» под бдительным оком репетиторов с Поганого Острова выполнена Дональдом Трампом на «пятерку»!

Именно о всех этих бегах «нефтяных тараканов» и говорил недавно в своей речи глава Роснефти Игорь Сечин на XI Евразийском экономическом форуме в городе Верона (Италия):

«Игорь Сечин начал свое выступление с наиболее острого на сегодняшний день вопроса – торговых ограничений и санкций, которые во многом стали инструментом борьбы со стороны США за долю на ключевых мировых рынках.

«Современный феномен «санкций» еще подлежит пристальному изучению. На сегодня они стали настолько многообразны, так быстро нарастают, что приобретают новое качество. Анализ оснований введения санкций позволяет сделать вывод, что их применение фактически является, скорее, инструментом оказания давления на отдельные государства в целях принуждения к изменению их внутренней и внешний политики в односторонних интересах, нежели мерой международно-правовой ответственности в отношении хозяйствующих субъектов», - отметил глава «Роснефти».

«На мой взгляд, налицо не санкции, а «казначейские войны» с намеренно невнятными – часто двусмысленными – формулировками. Произвол в их применении уже стал очевидным для всех», - заявил Игорь Сечин».

Суть в том, что для СМИ США и их подельники позиционируют свою суету, как некую геополитику с сириями, украинами, совбезами и прочими китаями, а на самом деле мы имеем дело с грязными «тараканьими бегами» вокруг нефти!

И как обычно размещаю свой дайджест накопленных новостей по теме: «Нефть кончается!»

 
Просмотров: 7 | Добавил: biodewe1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

  • гаражи из сэндвич панелей