Среда, 13.12.2017, 21:42 | Приветствую Вас Гость

Технический портал о строительстве и эксплуатации ГРУ

Главная » 2017 » Ноябрь » 12 » Пакистан и Афганистан в Индии обсуждают вопросы оплаты за транзит газа по газопроводу ТАПИ
11:41
Пакистан и Афганистан в Индии обсуждают вопросы оплаты за транзит газа по газопроводу ТАПИ
Пакистан отверг требование Афганистана (Кабул хочет получить вместо денег природный газ) по оплате за транзит туркменского газа по газопроводу Туркмения - Афганистан - Пакистан - Индия (ТАПИ) стоимостью $7,6 млрд. Как сообщает индийское агентство ANI, обе страны должны достичь соглашения по этому вопросу на энергетической конференции в Нью-Дели, которая завершиться 27 марта.

Источники в министерстве нефти Пакистана сообщили, что афганские и пакистанские чиновники ранее обсуждали три различных предложения по транзитной плате: плата в денежной или натуральной форме; фиксированная плата в долларовом выражении на объем прокачки газа из Туркмении и установление транзитной пошлины с учетом длины километра газопровода.

"Пакистан, Афганистан и Индия в настоящее время проводят встречи в Нью-Дели, чтобы установить единый тариф за транзит", - цитирует агентство пакистанского чиновника.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в ближайшее время страны-участницы транснационального газотранспортного проекта ТАПИ подпишут соглашение о купле-продаже туркменского природного газа, который будет транспортироваться по будущему трубопроводу. Данное соглашение должно было быть подписано еще в прошлом году. Однако стороны пока не согласовали все вопросы. Согласно технико-экономическому обоснованию проекта, газопровод ТАПИ протяженностью 1 735 километров возьмет старт с восточного региона Туркмении, где расположены крупнейшие газовые месторождения, и, пройдя по территории Афганистана и Пакистана, достигнет населенного пункта Фазилка (Индия) на пакистано-индийской границе.

По газовой магистрали планируется осуществлять поставки туркменского природного газа в объеме свыше 30 миллиардов кубометров в год.

23 марта советник спецпосланника Госдепа США по евразийским энергетическим вопросам Даниэль Штайн заявил, что две крупнейшие нефтегазовые компании США заинтересованы в участии в проекте строительства трубопровода, который будет поставлять газ на миллиарды долларов из Туркмении в Индию и Пакистан. 22-23 марта члены туркменской делегации провели переговоры с руководителями ряда ведущих нефтегазовых американских компаний, в частности, таких, как Chevron, Exxon Mobil, Conocophillips.

"Представители бизнес-кругов США выразили всемерную готовность оказать свое посильное содействие Туркмении в реализации стратегии по диверсификации экспорта энергоносителей на мировой рынок и принять самое активное участие в осуществлении проектов по прокладке новых транснациональных трубопроводов, строительстве новых объектов нефтегазовой отрасли и оказании сервисных услуг", - отмечает пресс-служба туркменского правительства.

Просмотров: 28 | Добавил: biodewe1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта

  • гаражи из сэндвич панелей