Вторник, 21.08.2018, 20:26 | Приветствую Вас Гость

Технический портал о строительстве и эксплуатации ГРУ

Главная » 2018 » Август » 4 » "Укргаздобыча" заявляет о попытке дестабилизации работы компании
21:07
"Укргаздобыча" заявляет о попытке дестабилизации работы компании
Активисты общественных организаций Львовской области провели у здания ПАО "Укргаздобыча" в Киеве митинг с требованием отстранения от работы руководителя Львовского отделения управления "Полтавагаздобыча" Александра Сендеги по закону об очищении власти, сообщает пресс-служба компании в понедельник.
 
"Сегодня, 20 октября 2014 года, возле здания ПАО "Укргаздобыча" в Киеве состоялся немноголюдный митинг общественных патриотических сил Львовщины, участники которого требовали отстранения от работы руководителя Львовского отделения ГПУ (газопромышленное управление — ред.) "Полтавагаздобыча" Александра Сендеги, апеллируя к выполнению норм закона Украины "Об очищение власти", — говорится в сообщении.
 
Как отмечает "Укргаздобыча", целью митинга является дестабилизация работы компании: Александр Сендега уже на протяжении многих лет является руководителем Львовского отделения ГПУ "Полтавагаздобыча", и руководство и рабочий коллектив предприятия полностью поддерживают его работу в этой должности.
 
Вместе с тем "Укргаздобыча" заявляет, что по обращению Сендеги к руководству компании состоится внеплановая проверка его деятельности с привлечением представителей министерства энергетики и угольной промышленности, НАК "Нафтогаз Украины" и "Укргаздобыча" в соответствии с законом о люстрации.
 
Парламент Украины с третьей попытки одобрил 16 сентября закон о люстрации. По словам премьера Арсения Яценюка, под действие закона подпадает 1 миллион разного рода чиновников, госслужащих, работников правоохранительных органов, в том числе "весь состав кабинета министров — вся вертикаль власти". По мнению генпрокурора Украины Виталия Яремы, закон о люстрации не соответствует конституции и требованиям международного законодательства. Украинский президент Петр Порошенко подписал закон, но не исключил внесения в него изменений в случае замечаний от Венецианской комиссии или Конституционного суда. 15 октября указ был опубликован в официальной прессе Украины, на следующий день закон вступил в силу.
 
В МИД РФ считают, что закон о люстрации фактически легитимизирует политические гонения на Украине.
Просмотров: 11 | Добавил: biodewe1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • гаражи из сэндвич панелей