Вторник, 19.06.2018, 05:40 | Приветствую Вас Гость

Технический портал о строительстве и эксплуатации ГРУ

Главная » 2018 » Июнь » 3 » Польско-украинское СП объявило тендер на ТЭО проекта достройки «Одесса-Броды»
03:25
Польско-украинское СП объявило тендер на ТЭО проекта достройки «Одесса-Броды»
-->

Совместное польско-украинское предприятие «Сарматия», которое занимается достройкой нефтепровода «Одесса-Броды» для доставки каспийской нефти в Европу в обход России, объявило тендер по выбору разработчика технико-экономического обоснования проекта, сообщила пресс-служба ОАО «Укртранснефть», передает Как сообщает РИА Новости.
«Международное трубопроводное предприятие «Сарматия» (г. Варшава, Польша) официально объявило тендер по выбору разработчика технико-экономического обоснования проекта Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора (ЕАНТК)» — говорится в сообщении.
По условиям тендера, общая стоимость работ по подготовке технико-экономического обоснования проекта ЕАНТК не должна превышать 2 миллионов долларов.
Корпоративный договор о присоединении к «Сарматии», которая была создана для реализации проекта нефтепровода, помимо руководителей PERN Przyazn (Польша) и «Укртранснефть» (Украина), подписали президенты Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР), Государственной нефтегазовой корпорации Грузии и национальной нефтекомпании Литвы (Klaipedos Nafta) во время энергетического саммита в Вильнюсе в прошлом году.
Согласно достигнутым договоренностям, первым четырем компаниям в АО будет принадлежать по 24,75% акций, а Klaipedos Nafta станет собственником 1% акций обновленной «Сарматии».
Намерение достроить нефтепровод подтвердили и президенты Украины и Польши во время встречи в Киеве в декабре прошлого года.
Нефтепровод «Одесса-Броды» был построен Украиной в 2001 году для прокачки каспийской нефти в Европу, однако из-за отсутствия ветки в Польшу магистраль несколько лет не была задействована.
Маршрут транспортировки углеводородов предполагает поставки азербайджанской нефти в грузинский порт Супса по имеющейся системе нефтепроводов, далее она будет перевозиться танкерами в одесский порт «Южный», а оттуда доставляться по украинскому нефтепроводу «Одесса-Броды». Чтобы эта нефть шла до Европы, предстоит построить отдельные ветки длиной около 500 километров как на территории Украины, так и на территории Польши.
Решение о достройке участка трубопровода «Одесса-Броды» до Плоцка (Польша) может быть принято на энергосаммите, который намечен на май 2008 года в Киеве, если специальная экспертная группа успеет к этому времени подготовить технико-экономическое обоснование.
Если ко второй половине текущего года все стороны будут готовы к старту строительства остальных участков трубопроводов на территории Украины и Польши, то уже в конце 2010 или начале 2011 года по трубопроводу «Одесса-Броды-Плоцк» может пойти первая партия каспийской нефти.
Нефтепродукты на eOil.ru

Просмотров: 22 | Добавил: biodewe1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • гаражи из сэндвич панелей