Вторник, 19.06.2018, 05:30 | Приветствую Вас Гость

Технический портал о строительстве и эксплуатации ГРУ

Главная » 2018 » Июнь » 6 » Программа по развитию минерально-сырьевой базы принесет Ямалу миллионы тонн природных ресурсов
15:00
Программа по развитию минерально-сырьевой базы принесет Ямалу миллионы тонн природных ресурсов
Салехард. Программа «Развитие минерально-сырьевой базы ЯНАО на 2012 – 2014 годы» утверждена губернатором Дмитрием Кобылкиным в конце минувшего года. Миллионы тонн природных ресурсов, сотни миллионов рублей принесет Ямалу новая программа, сообщает пресс-служба главы региона.
В результате реализации программы «Развитие минерально-сырьевой базы Ямало-Ненецкого автономного округа на 2012 – 2014 годы» на Ямале будет активизировано экономическое развитие и достигнут значительный социальный эффект.
При реализации основного направления Программы – обеспечение воспроизводства ресурсного потенциала общераспространенных полезных ископаемых – будет получен прирост запасов на 62,7 млн. кубометров песка. Эти дополнительные объемы строительного материала позволят обеспечить сырьем масштабные планы по обустройству месторождений углеводородов полуострова Ямал и Тазовского района для подготовки их к освоению. Кроме того, насущная потребность в общестроительных материалах ожидается на строительстве завода по сжижению газа, дорог, газо- и нефтепроводов, объектов инфраструктуры мегапроекта «Урал промышленный – Урал Полярный». И в целом производство собственных строительных материалов на территории автономного округа активизирует строительство жилья, дорог, объектов не только производственного, но и социального назначения.
Проведение аукционов на право пользования недрами месторождений общераспространенных полезных ископаемых, выявленных в ходе реализации программы по развитию минерально-сырьевой базы, позволит собрать в окружной бюджет поступления от разовых платежей в объеме порядка 517 млн. руб. В дальнейшем при разработке месторождений поступления от налога на добычу составят ориентировочно такую же сумму. При этом будут созданы дополнительные рабочие места, задействован производственный и трудовой потенциал региона, значительно увеличатся налоговые поступления в бюджет автономного округа.
В результате предусмотренного Программой проведения мониторинга состояния и использования минерально-сырьевой базы, отраслей топливно-энергетического комплекса и горнодобывающего сектора органы государственной власти и муниципальные образования региона будут обеспечены актуализированными информационно-аналитическими материалами по недропользованию. Эта информация необходима для осуществления государственного регулирования процессами пользования недрами. Она будет способствовать принятию оптимальных управленческих решений, направленных на эффективное и рациональное использование и охрану недр на территории, что в конечном итоге приведет к ускорению экономического развития округа и к улучшению социальных условий жизни населения.
Просмотров: 15 | Добавил: biodewe1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • гаражи из сэндвич панелей