Среда, 23.05.2018, 19:47 | Приветствую Вас Гость

Технический портал о строительстве и эксплуатации ГРУ

Главная » 2018 » Май » 4 » Москва озабочена заявлениями Брюсселя по "Южному потоку"
21:06
Москва озабочена заявлениями Брюсселя по "Южному потоку"
Москва. Заявления Брюсселя о необходимости пересмотра межправительственных соглашений между Россией и странами-участницами проекта "Южный поток", включая Сербию, с целью приведения их в соответствие с положениями "Третьего энергопакета" ЕС, вызывают недоумение и озабоченность у Москвы. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью сербской газете "Политика" 3 февраля.
"Способствуя диверсификации маршрутов транспортировки газа в страны Европы, "Южный поток" является весомым вкладом России в обеспечение комплексной энергетической безопасности на континенте. Применительно к Сербии речь идет также о масштабных инвестициях объемом до 2 млрд евро и создании новых рабочих мест. В этом контексте недоумение и озабоченность вызывают заявления Брюсселя о необходимости пересмотра межправительственных соглашений между Россией и странами-участницами проекта "Южный поток", включая Сербию, с целью приведения их в соответствие с положениями "Третьего энергопакета" ЕС", - сказал он.
По словам министра, очевидно, что законодательство Евросоюза не должно применяться "ретроспективно", препятствовать выполнению ранее достигнутых двусторонних договоренностей.
Как отметил Лавров, в отношениях России и ЕС накопилось немало вопросов, в том числе связанных с реализацией политики "Восточного партнерства". "Обращаем внимание и на отсутствие адекватной реакции со стороны ЕС на происходящее на Украине, прежде всего захваты в ряде украинских регионов местных администраций оппозиционными группами. На саммите Россия-ЕС 28 января состоялся содержательный откровенный разговор по широкому спектру тем. Важно, что он подтвердил стратегический характер партнерства между Россией и Евросоюзом", - сказал он.
Как известно, "Южный поток" - проект Газпрома по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Морской участок газопровода "Южный поток" пройдет по дну Черного моря. Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией были подписаны межправительственные соглашения. По планам, на полную проектную мощность газопровод выйдет в 2018 году, сообщает Regnum.
Просмотров: 22 | Добавил: biodewe1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

  • гаражи из сэндвич панелей